Como desativar o Tempo de ecrã e o que acontece

Atualizado 2026-09-12

Para desativar o Tempo de ecrã no iPhone, abre as Definições, toca em Tempo de ecrã, desce até ao fundo e seleciona 'Desativar atividade de apps e sites'.

No iPhone do teu filho, encontras o mesmo botão na página do Tempo de ecrã via Partilha com a família. Antes de tudo, vê se não é melhor ajustar apenas uma regra específica em vez de desligar tudo.

Primeiro as tarefas, depois o tempo de ecrã. Define as tarefas domésticas, aprova com um toque e deixa a app tratar do resto.

Obtém o KlusQuest na App Store

Como desativar o Tempo de ecrã no teu dispositivo

  1. 1

    Abre a app Definições.

  2. 2

    Toca em Tempo de ecrã.

  3. 3

    Desce e toca em Desativar atividade de apps e sites.

  4. 4

    Podes ter de introduzir o código do Tempo de ecrã para confirmar.

Como desativar o Tempo de ecrã para um filho

  1. 1

    No teu iPhone (como pai na Partilha com a família), abre as Definições.

  2. 2

    Toca em Tempo de ecrã.

  3. 3

    Em Família, toca no nome do teu filho.

  4. 4

    Desce e toca em Desativar atividade de apps e sites.

  5. 5

    Introduz o código do Tempo de ecrã. Se o esqueceste, usa a tua Conta Apple para recuperar, embora nem sempre funcione em todas as contas.

O que acontece ao desativar?

Nota que as Restrições de conteúdo e privacidade, que bloqueiam conteúdo impróprio ou compras na App Store, são uma definição separada.

Ajustar regras em vez de desligar tudo

Se uma regra específica incomoda, não precisas de desligar tudo. Ajusta apenas o que não funciona na tua casa.

Para pausar o horário de dormir sem afetar os limites de apps, vai a Definições > Tempo de ecrã > Pausa e desliga o interruptor Agendado.

Para remover um limite de uma app, vai a Definições > Tempo de ecrã > Limites de apps, faz um gesto de deslizar para a esquerda e toca em Apagar.

Perguntas frequentes

Onde está o botão para desligar o Tempo de ecrã?

Em Definições > Tempo de ecrã. Desce até ao fundo e toca em 'Desativar atividade de apps e sites'. Para um filho, toca antes no nome dele.

Posso desligar sem o código?

Não, precisas do código. Se o esqueceste, usa a opção 'Esqueceu o código?' com a tua Conta Apple para repor.

Desligar apaga o histórico?

Os relatórios param de ser gerados. É seguro assumir que os relatórios antigos não estarão disponíveis após desativares a funcionalidade.

Consulte na App Store as opções de compra atuais para a sua região.

Obtém o KlusQuest na App Store

Guias e ferramentas relacionados

Fontes

Obtém o KlusQuest na App Store
Obtém o KlusQuest na App Store